Uno de nuestros últimos trabajo en Valencia. Un apartamento en la zona de la Alameda con el que hemos realizado un diseño de interiores cálidos muy especial con el que hemos conseguido además una perfecta comunicación de los espacios que, al mismo tiempo, permite independizar las estancias de un modo sencillo y elegante.

El proyecto inicial de nuestro estudio de interiorismo en Valencia pasaba por mantener un diseño que mantuviese una línea discursiva en todas las estancias de la casa y reforzar las sensaciones de calidez y amplitud.

La idea era colocar en la zona de entrada a la vivienda un cuadro o fotografía de estilo figurativo y aderezarlo con una consola sencilla de marcadas líneas rectas. Al final nos decantamos por dos imágenes arquitectónicas de unos grabados antiguos en las que el azul pálido y el ocre de las volutas de las columnas combina a la perfección con el negro y el dorado de los marcos.

La pintura en tono gris pálido resalta el conjunto y el cristal de la pared que recoge el pasillo le confiere mayor amplitud al hall.

La opción de la cocina abierta al salón nos deja unos espacios mejor comunicados que a su vez pueden mantener su independencia, ya que la idea era dotar a la entrada a la cocina de un tipo de panel corredero que nos permitiera cerrar e independizar visualmente la zona la cocina.

 El color arena del tapizado de lino natural de las sillas lacadas en blanco contrasta ligeramente con el tono blanco predominante en el salón.

Un sofá en tonos claros con una banqueta en el mismo tejido, que a su vez hace la función de mesa,  realza los detalles del atrezo azul intenso.

En la cocina, manteniendo el aspecto visual con el resto de la vivienda, hemos recurrido a un modelo de líneas rectas con muebles en acabado laminado de alta resistencia, color gris lava y muebles con cajones extraíbles y puertas de integración para todos los  electrodomésticos.

Colores muy claros, aunque con diferentes tonos, nos permiten un diseño de interiores cálidos en ambos dormitorios. La idea era conseguir un espacio relajante y útil al mismo tiempo.

Para el baño de invitados hemos diseñado y fabricado un mueble a medida que cubre toda la parte frontal para mayor capacidad y con un mueble de espejo en la parte superior, también diseñado y fabricado a medida, con puertas de cristal correderas y estantes interiores.

Para el baño principal nos decidimos por un independiente para el lavabo como pieza especial en madera lacada y pizarra gris.

Ambos baños han sido equipados con plato de ducha, decantándonos en uno de ellos por la cerámica blanca y en el otro la misma pizarra gris que la del lavabo, realizados a media como en muchos de nuestros proyectos de interiorismo en Valencia.

Os dejamos una galería con el resto de fotos de este proyecto. Esperamos vuestras opiniones. ¿Qué os parece?. 😉

Laura Yerpes | Decoración de interiores Valencia

Fotografías de Germán Cabo